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La meilleure recette ou façon de faire la cargolade.

Maman26

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Oui mais nous les expats, nous voulons les recettes car nous ne connaissons pas vos spécialités:( les bras de gitan:connais pas :325599:
 

pixe

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Oui mais nous les expats, nous voulons les recettes car nous ne connaissons pas vos spécialités:( les bras de gitan:connais pas :325599:

bras de venus:6775:
 

nanou66

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mazeres-lezons
emps de préparation : 45 min
Temps de cuisson : 10 min
Total : 55 min
✭✭✭✭ 4 étoiles 21 avis

Ingrédients

Pour la génoise (un plat de 30x30cm)
- 5 jaunes d'oeufs
- 100 g de sucre
- 100 g de farine tamisée
- 5 blancs d'oeufs montés en neige
- Grand Marnier

Pour la crème pâtissière
- 4 jaunes d'oeufs
- 125 g de sucre semoule
- 70 g de farine
- 1/2 litre de lait
- 1 gousse de vanille

Préparation
Préparation de la crème pâtissière
Mettez le lait à chauffer dans une casserole avec la vanille. Blanchissez les jaunes avec le sucre dans un plat profond. Ajoutez la farine et mélangez bien. Versez le lait bouillant et remuez au fouet. Remettez l'ensemble dans la casserole et cuisez sur le feu en remuant constamment jusqu'à ébullition. Battez le mélange pour l'alléger, puis laissez refroidir.

¡ASTUCE!

Ajoutez un peu de Gand Marnier pour donner un parfum d'orange
Préparation de la génoise

Préparez la plaque à pâtisserie en la recouvrant de papier sulfurisé et tamisez la farine. Blanchissez les jaunes avec le sucre et réservez.

Montez les blancs en neige en s'aidant d'une larme de jus de citron jusqu'à ce qu'ils soient très fermes. Fouettez-les avec 20 ou 25 grammes de sucre. Versez les jaunes blanchis sur les blancs puis mélangez délicatement à l'aide d'une spatule tout en y incorporant la farine progressivement.

Étalez, en lissant la surface, le mélange obtenu sur la plaque à pâtisserie. Enfournez immédiatement à four chaud à 190°C. Surveillez la cuisson en enfonçant la pointe d'un couteau dans la pâte. Quand celle-ci ressort sèche et que la pâte commence tout juste à dorer, sortez la génoise du four puis posez-la sur une grille.
Préparation du gâteau

Posez le biscuit sur le torchon humide préalablement étendu à plat sur le plan de travail. Sur le biscuit, étalez une bonne couche de crème pâtissière et roulez délicatement le biscuit en le maintenant avec le torchon humide durant quelques minutes.

Coupez droit chaque bout puis mettre le bras de gitan au frais, avant de servir, saupoudrez de sucre glace.

le bras de gitan c'est excellent surtout aprés une bonne cargolade héhéhé
 

pixe

Titan du forum
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Avec du grenache!!:6775:
 

nanou66

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mazeres-lezons
on peut si on aime rajouter des fruits confits dans la creme patissiere hummmmmmm !!!!!
emps de préparation : 45 min
Temps de cuisson : 10 min
Total : 55 min
✭✭✭✭ 4 étoiles 21 avis

Ingrédients

Pour la génoise (un plat de 30x30cm)
- 5 jaunes d'oeufs
- 100 g de sucre
- 100 g de farine tamisée
- 5 blancs d'oeufs montés en neige
- Grand Marnier

Pour la crème pâtissière
- 4 jaunes d'oeufs
- 125 g de sucre semoule
- 70 g de farine
- 1/2 litre de lait
- 1 gousse de vanille

Préparation
Préparation de la crème pâtissière
Mettez le lait à chauffer dans une casserole avec la vanille. Blanchissez les jaunes avec le sucre dans un plat profond. Ajoutez la farine et mélangez bien. Versez le lait bouillant et remuez au fouet. Remettez l'ensemble dans la casserole et cuisez sur le feu en remuant constamment jusqu'à ébullition. Battez le mélange pour l'alléger, puis laissez refroidir.

¡ASTUCE!

Ajoutez un peu de Gand Marnier pour donner un parfum d'orange
Préparation de la génoise

Préparez la plaque à pâtisserie en la recouvrant de papier sulfurisé et tamisez la farine. Blanchissez les jaunes avec le sucre et réservez.

Montez les blancs en neige en s'aidant d'une larme de jus de citron jusqu'à ce qu'ils soient très fermes. Fouettez-les avec 20 ou 25 grammes de sucre. Versez les jaunes blanchis sur les blancs puis mélangez délicatement à l'aide d'une spatule tout en y incorporant la farine progressivement.

Étalez, en lissant la surface, le mélange obtenu sur la plaque à pâtisserie. Enfournez immédiatement à four chaud à 190°C. Surveillez la cuisson en enfonçant la pointe d'un couteau dans la pâte. Quand celle-ci ressort sèche et que la pâte commence tout juste à dorer, sortez la génoise du four puis posez-la sur une grille.
Préparation du gâteau

Posez le biscuit sur le torchon humide préalablement étendu à plat sur le plan de travail. Sur le biscuit, étalez une bonne couche de crème pâtissière et roulez délicatement le biscuit en le maintenant avec le torchon humide durant quelques minutes.

Coupez droit chaque bout puis mettre le bras de gitan au frais, avant de servir, saupoudrez de sucre glace.

le bras de gitan c'est excellent surtout aprés une bonne cargolade héhéhé
 
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