200 000€ de perte pour le premier exercice ?
il me semblait pourtant que tu nous avais annoncé une perte de plusieurs milliers d'euros par jour (5000 ? 6000 ?) il faudra que je recherche ces messages...
De toutes façons, est-ce la vocation de l'USAP que d'avoir des brasseries en nom propre ?
et est-ce que cette brasserie appartient à l'USAP ?
ils ont peut etre vu trop grand non ? je ne connais pas les prix
Il est aussi dit qu'une gérance est envisagée, ce qui changerait les éléments de ton calcul.
Il semblerait pourtant qu'au-delà de ce que dit l'Indep, Besson étudie le recalibrage de l'activité pour la rentabiliser (ce qui ne serait pas forcément hors de portée d'après un membre de l'équipe de la brasserie - en développant l'activité bar-"3ème mi-temps" et un évènementiel plus marketé).
Les fermetures récentes ont permis de purger les congés payés de toute l'équipe, de déstocker une partie de la cave (sur-référencée et dont l'immobilisation coutait cher - le déstockage a été massif le soir de l'Oscar Midol) et de repartir sur un nouveau cycle. Ja Veurem.
Une gérance modifie le calcul, mais elle me semble mathématiquement impossible :
13 à 15 000 de remboursement de crédit par mois, plus autant pour le loyer, ça fait 30 000 € de location-gérance par mois ou 360 000 € par an, autant dire que seul un fou s'y aventurerait...
Besson a annoncé en Décembre, à l'Assemblée Générale, vouloir se débarrasser de cette Brasserie, dont la trésorerie est plus qu'exsangue....
Un nouveau calibrage ?
Pour mémoire, 2 Directeurs de Brasseries parisiennes sont venus, puis ensuite un Directeur compétent local, maintenant qu'il est parti lui aussi, on trouverait la formule miracle pour faire repartir cet établissement dont les frais fixes plombent les comptes ?
Et dans un secteur d'activité tous les jours un peu plus sinistré ? Tu plaisantes j'espère...
Qui est compétent à l'USAP pour cela ? Besson ? Deroeux ? Goze ? Les actionnaires ? Le Jardinier de l'USAP ?
Cessons le ridicule en vendant, matérialisons la perte, et passons à autre chose...
Le stock en vin, c'est du pipi de chat, comparé au loyer et au remboursement du crédit.
Ils ont surtout pété plus haut que leur cul dans cette histoire. A la place de faire un lieu plutôt orienté bar de rugby (genre pub où on peut suivre les matchs à l'extérieur ou se réunir après un match à domicile), ils ont voulu faire une brasserie pseudo-branchée avec musique d'ambiance et prix qui vont avec. Hormis les vieilles photos des joueurs et la façade, je ne vois pas trop le rapport avec le club et surtout son public. Surtout qu'avec cette brasserie le club a voulu rentrer en concurrence avec les restos du secteur.
Il faudrait que nos dirigeants sortent un peu de leur bulle du "Club Prestige", nous n'avons pas la même clientèle que le Racing.
Le forum de l'USAP, un monument du paysage digital catalan depuis 25 ans ! On y parle de tout mais surtout de l'USAP bien évidemment... A consommer sans modération !